党纪学习教育|云南扎西干部学院领导干部党纪学习教育读书班开班
发布时间:2024-04-28     阅读数:696    来源:原创
分享:

4月27日,云南扎西干部学院领导干部党纪学习教育读书班开班。学院领导干部坐下来、静下心,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认认真真、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。常务副院长夏红刚主持开班式并作动员讲话,领导班子成员参加集中自学。

会议指出,要充分认识党纪学习教育的重要性,举办这次读书班,是坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的具体行动,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要系统地学习《条例》,原原本本学、联系实际学、融汇贯通学,进一步加深对党纪的认识和理解,让领导干部带头学、带头做,当好学纪、知纪、明纪、守纪的表率,确保全院党纪学习教育走深走实。

会议强调,要把党纪学习教育作为一项长期而重大的政治任务,学习好、运用好、贯彻好《条例》,以更高的政治站位、更严的标准要求,严以治院、严以治教、严以治学,把纪律教育贯穿于干部教育培训全过程,真正把学习教育的成果转化为担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,为学院高质量发展注入强劲动力。要在党纪学习教育中认识自身所肩负的责任与使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,边学习、边思考、边对照,及时发现问题、解决问题,使学习过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,搞清楚纪律规矩是什么、纪律规矩为什么、纪律规矩做什么,自觉用党章党规党纪校正思想和行动,永葆共产党人的政治本色。

读书班采取集中自学、专题辅导、集中研讨相结合的形式分阶段开展。



技术支持:奥远科技
Copyright © 2020 云南扎西干部学院版权所有 滇ICP备15004542号
滇公网安备53062902530658