我院召开2024年院委会第3次会议研究部署党纪学习教育工作
发布时间:2024-04-16     阅读数:862    来源:原创
分享:

4月15日,云南扎西干部学院召开2024年院委会第3次会议,贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、省委和市委关于党纪学习教育有关会议精神,审议《关于在全院党员中开展党纪学习教育的工作方案》,研究部署学院党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述的具体实践,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院要站在全局和战略的高度思考,深刻认识党纪学习教育的重大意义,明确目标要求,突出学习重点,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为努力打造政治学院、党史学院、发展学院、品牌学院提供坚强纪律保障。

会议要求,要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下足功夫,坚持个人自学与集中学习相结合,逐章逐条学习中国共产党纪律处分条例,采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式,紧扣“六项纪律”进行研讨,引导党员干部把干净和干事统一起来,以铁的纪律锻造过硬作风,以过硬作风推动干部教育培训高质量发展。要抓好警示教育,用好干部教育培训方面违纪违法反面典型案例,利用党的政治纪律和政治规矩主题教育馆及红色廉政教育资源,以资金集中的关键岗位和关键环节为重点,有针对性的开展警示教育,引导全院党员干部筑牢思想防线、守好廉洁底线。要将党纪学习教育与中心工作紧密结合,牢牢抓住教学重点,精心谋划教学形式,充分发挥学院在干部教育培训中的主渠道主阵地作用,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪

会议强调,要提高认识、注重统筹、强化宣传,把严的基调、严的举措、严的氛围贯穿干部教育全过程、各方面。


技术支持:奥远科技
Copyright © 2020 云南扎西干部学院版权所有 滇ICP备15004542号
滇公网安备53062902530658