国防大学国家安全学院副教授、大校袁野应邀到云南扎西干部学院授课
发布时间:2024-06-19     阅读数:6497    来源:原创
分享:

6月18日,国防大学国家安全学院副教授、大校袁野应邀到我院为“国企党的建设与党风廉政建设专题培训班”授课。

课上,袁野副教授作题为《毛泽东在中国命运转折关头的战略运筹》专题辅导,从“紧盯主要矛盾,提出中国命运已然到达转折关头”“科学判断大势,以实现国内和平民主为中心任务”等5个方面,讲述了抗战胜利后,毛泽东如何在中共“将强未强”之际,应对重大历史转折关头战略运筹的历史经验、哲学思维和斗争方法。课程准确地把历史上中国命运转折点与当代中国民族复兴的时代坐标呼应起来,把毛泽东战略运筹艺术与今天我们党进行新的伟大斗争联系起来,既着眼现实、启迪未来,又引发思考,产生共鸣。

课程结束后,大家纷纷表示,此次课程角度新颖,内容深刻,对学习工作具有重要的指导意义,会积极思考如何将毛泽东军事战略理论落实到企业管理中去,学习用辩证法思想看待问题、分析问题、解决问题,在变与不变中坚守初心、砥砺前行,真正的做到切实可用、学以致用。

技术支持:奥远科技
Copyright © 2020 云南扎西干部学院版权所有 滇ICP备15004542号
滇公网安备53062902530658