捷报!我院教师肖薇在第四届全国红色故事讲解员大赛中斩获金奖!
发布时间:2023-11-16     阅读数:164    来源:原创
分享:

11月16日,第四届全国红色故事讲解员大赛前线传来捷报,在决赛中,云南选手、云南扎西干部学院教师肖薇斩获金奖!

这是云南扎西干部学院建院以来参加全国红色故事讲解员大赛取得的最好成绩。


参加本次大赛的选手来自各行各业,有军人、教师、医生、学生以及爱国主义教育基地讲解员等,设专业讲解员组和志愿讲解员组,分别进行初赛和决赛。

在全国比赛前,云南举行了“云南省2023年红色旅游五好讲解员大赛暨第四届全国红色故事讲解员大赛”,在9月的决赛中50名选手展开了激烈的角逐。通过综合评比,最终优中选优,选派了专业组、志愿组共6名选手代表云南省参加全国比赛。

参加本次全国比赛的共有来自全国各地的200多名优秀选手,来自云南扎西干部学院的肖薇代表云南参赛。每位选手通过自我展示、自选讲解、抽选讲解和终极问答环节层层比拼。经过激烈的角逐,肖薇以总分106.11斩获金奖。

下一步,云南扎西干部学院将以此为契机,充分利用好红色资源优势,进一步提升学院讲解员综合业务素质,推动学院工作再上新台阶、再创新佳绩。


技术支持:奥远科技
Copyright © 2020 云南扎西干部学院版权所有 滇ICP备15004542号
滇公网安备53062902530658